Poème-France.com

Poeme : Du Rêve À La Vie



Du Rêve À La Vie

Brûlant de désir
Flamboyant d’amour
Je vis un nouveau jour
Avec un avenir… … .

Je suis un incendie
Nourri de ton regard
Je ne suis qu’un non dit
Si je n’ai ton égard

Ainsi seul et sans vie
Quand s’agitent les mouchoirs… … .
Me voici aux départs
Et cela va sans dire
Qu’il me faut te revoir

Quand je n’y croyais plus
Un ange m’est parvenu… …
Je t’aime tant et tant… … .
Et temps s’étends… … . .
Jusqu’au Valhalla
Me souvenant du temps
Où je ne l’espérais pas
Malko Ducher

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

bʁylɑ̃ də deziʁ
flɑ̃bwajɑ̃ damuʁ
ʒə vis œ̃ nuvo ʒuʁ
avεk œ̃n- avəniʁ…

ʒə sɥiz- œ̃n- ɛ̃sɑ̃di
nuʁʁi də tɔ̃ ʁəɡaʁ
ʒə nə sɥi kœ̃ nɔ̃ di
si ʒə nε tɔ̃n- eɡaʁ

ɛ̃si səl e sɑ̃ vi
kɑ̃ saʒite lε muʃwaʁ…
mə vwasi o depaʁ
e səla va sɑ̃ diʁə
kil mə fo tə ʁəvwaʁ

kɑ̃ ʒə ni kʁwajε plys
œ̃n- ɑ̃ʒə mε paʁvəny…
ʒə tεmə tɑ̃ e tɑ̃…
e tɑ̃ setɑ̃…
ʒysko valala
mə suvənɑ̃ dy tɑ̃
u ʒə nə lεspeʁε pa