Poème-France.com

Poeme : Mes Rèves



Mes Rèves

Tu es chandelles
Au bout de mes nuits
Dans l’espérance de ma vie
Tu es l’étincelle
Dans la sphère
De mes rèves
Quand tous devient merveille
Tu es flammme
Dans l’asphalte
Pour la plénitude
De mon cœur perdu
Tu es celui qui ce consume
Quand mes yeux s’éveilles
Dans la brume
Pour ce terminer
Sur mon oreiller
Quand le doux matin revient
Avec ces instants chagrins
En t’emportant toujours plus loin…
Mallo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty ε ʃɑ̃dεllə
o bu də mε nɥi
dɑ̃ lεspeʁɑ̃sə də ma vi
ty ε letɛ̃sεllə
dɑ̃ la sfεʁə
də mε ʁεvə
kɑ̃ tus dəvjɛ̃ mεʁvεjə
ty ε fla εm εm εm ə
dɑ̃ lasfaltə
puʁ la plenitydə
də mɔ̃ kœʁ pεʁdy
ty ε səlɥi ki sə kɔ̃symə
kɑ̃ mεz- iø sevεjə
dɑ̃ la bʁymə
puʁ sə tεʁmine
syʁ mɔ̃n- ɔʁεje
kɑ̃ lə du matɛ̃ ʁəvjɛ̃
avεk sεz- ɛ̃stɑ̃ ʃaɡʁɛ̃
ɑ̃ tɑ̃pɔʁtɑ̃ tuʒuʁ plys lwɛ̃…