Poème-France.com

Poeme : Chance



Chance

Pas de chance
Le jeu du hasard
Le regard hagard
On gagne
On perd
Plus rien à faire
Le sort en est jeté
Les dés ont été lancés…
Coup du destin
Un petit chemin
Plus démuni qu’à l’habitude
Le trajet prend fin
La roue de la fortune
A mal tournée
Dame infortune
Viens en silence
Nous chercher…
Pas de chance
Le jeu du hasard
La vie
La mort
C’est ainsi
Un peu plus tard
Un peu trop tot
Le jack pott
Je l’aurai bien voulu
Mais l’heure est venue…
Mallo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pa də ʃɑ̃sə
lə ʒø dy-azaʁ
lə ʁəɡaʁ-aɡaʁ
ɔ̃ ɡaɲə
ɔ̃ pεʁ
plys ʁjɛ̃ a fεʁə
lə sɔʁ ɑ̃n- ε ʒəte
lε des ɔ̃ ete lɑ̃se…
ku dy dεstɛ̃
œ̃ pəti ʃəmɛ̃
plys demyni ka labitydə
lə tʁaʒε pʁɑ̃ fɛ̃
la ʁu də la fɔʁtynə
a mal tuʁne
damə ɛ̃fɔʁtynə
vjɛ̃z- ɑ̃ silɑ̃sə
nu ʃεʁʃe…
pa də ʃɑ̃sə
lə ʒø dy-azaʁ
la vi
la mɔʁ
sεt- ɛ̃si
œ̃ pø plys taʁ
œ̃ pø tʁo to
lə ʒak pɔt
ʒə loʁε bjɛ̃ vuly
mε lœʁ ε vənɥ…