Poème-France.com

Poeme : Pensée



Pensée

Oh ! beauté de la vie
Qui s’éternise
Dans mon doux souvenir
Et qui m’étreint langoureusement
Dans une belle valse à deux.
Oh ! beauté de l’amour
Doux était le moment
Où nos corps à l’unisson
Vibrés sous la grande union.
Oh ! beauté de mes nuits
Où luit à tous jamais
L’instant de mes sentiments
Passé où présent
Là, tu demeures inlassablement.
Oh ! beauté de ma mémoire
Sans encombres
Ouvre moi ta porte
Et laisse moi entrevoir
Qu’il reste encore l’espoir
De croire à cette histoire…
Mallo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɔ ! bote də la vi
ki setεʁnizə
dɑ̃ mɔ̃ du suvəniʁ
e ki metʁɛ̃ lɑ̃ɡuʁøzəmɑ̃
dɑ̃z- ynə bεllə valsə a dø.
ɔ ! bote də lamuʁ
duz- etε lə mɔmɑ̃
u no kɔʁz- a lynisɔ̃
vibʁe su la ɡʁɑ̃də ynjɔ̃.
ɔ ! bote də mε nɥi
u lɥi a tus ʒamε
lɛ̃stɑ̃ də mε sɑ̃timɑ̃
pase u pʁezɑ̃
la, ty dəməʁəz- ɛ̃lasabləmɑ̃.
ɔ ! bote də ma memwaʁə
sɑ̃z- ɑ̃kɔ̃bʁə
uvʁə mwa ta pɔʁtə
e lεsə mwa ɑ̃tʁəvwaʁ
kil ʁεstə ɑ̃kɔʁə lεspwaʁ
də kʁwaʁə a sεtə istwaʁə…