Poème-France.com

Poeme : Coeur Figé



Coeur Figé

La terre s’est gelée
Ton cœur s’est figé
Nul bruit au dehors
Pas de plainte
Ni complainte
Sans un regret
Il s’en ai allé
Vers de lointains horizons
Ou luisent les saisons
Tes larmes furent de glace
Ton ame jetée dans les entrailles
Ton existence ne fut plus que néant
Pour celui
Qui t’avait condamné
Dans les méandres de l’oubli
Mallo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la teʁə sε ʒəle
tɔ̃ kœʁ sε fiʒe
nyl bʁɥi o dəɔʁ
pa də plɛ̃tə
ni kɔ̃plɛ̃tə
sɑ̃z- œ̃ ʁəɡʁε
il sɑ̃n- ε ale
vεʁ də lwɛ̃tɛ̃z- ɔʁizɔ̃
u lɥize lε sεzɔ̃
tε laʁmə- fyʁe də ɡlasə
tɔ̃n- amə ʒəte dɑ̃ lεz- ɑ̃tʁajə
tɔ̃n- εɡzistɑ̃sə nə fy plys kə neɑ̃
puʁ səlɥi
ki tavε kɔ̃damne
dɑ̃ lε meɑ̃dʁə- də lubli