Poème-France.com

Poeme : Le Marchand



Le Marchand

Tapie dans l’ombre d’une rue
Tu attends patiement
Ton marchand de reves
Il te les vendras chère
Tes espoirs
Tes délires
Que t’importe
Puisque déjà tu as tout perdu
Alors ne serai ce qu’un instant
Tu veux revivre ton vécu
Pourtant il ne sera jamais pareil
Car il sera brève
Et ta descente en enfer
Sera rapide
Plus vite que l’eau
Qui coule des torrents
Tu n’essaie pas
Tu veux fermer les yeux
Pouvoir oublier
Ceux qui ta fais mal
Ce n’est pas comme ca
Que tu y parviendra
Ton marchand de reves
Lui s’en retournera
Tu restras là
Avec dans ton cœur
Un grand désespoir
Qui te fera tomber
Encore bien plus bas
Puis un jour le mal restera
Tapis dans l’ombre
Tu t’écrouleras
Avec une main sur ton cœur
Lorque tu t’endormiras pour toujours
Tu n’auras rien gagné
Si ce n’est de ne pas avoir essayé
De vivre ta vie tout simplement
Mallo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tapi dɑ̃ lɔ̃bʁə dynə ʁy
ty atɑ̃ pasimɑ̃
tɔ̃ maʁʃɑ̃ də ʁəvə
il tə lε vɑ̃dʁa ʃεʁə
tεz- εspwaʁ
tε deliʁə
kə tɛ̃pɔʁtə
pɥiskə deʒa ty a tu pεʁdy
alɔʁ nə səʁε sə kœ̃n- ɛ̃stɑ̃
ty vø ʁəvivʁə tɔ̃ veky
puʁtɑ̃ il nə səʁa ʒamε paʁεj
kaʁ il səʁa bʁεvə
e ta desɑ̃tə ɑ̃n- ɑ̃fe
səʁa ʁapidə
plys vitə kə lo
ki kulə dε tɔʁɑ̃
ty nesε pa
ty vø fεʁme lεz- iø
puvwaʁ ublje
sø ki ta fε mal
sə nε pa kɔmə ka
kə ty i paʁvjɛ̃dʁa
tɔ̃ maʁʃɑ̃ də ʁəvə
lɥi sɑ̃ ʁətuʁnəʁa
ty ʁəstʁa la
avεk dɑ̃ tɔ̃ kœʁ
œ̃ ɡʁɑ̃ dezεspwaʁ
ki tə fəʁa tɔ̃be
ɑ̃kɔʁə bjɛ̃ plys ba
pɥiz- œ̃ ʒuʁ lə mal ʁεstəʁa
tapi dɑ̃ lɔ̃bʁə
ty tekʁuləʁa
avεk ynə mɛ̃ syʁ tɔ̃ kœʁ
lɔʁkə ty tɑ̃dɔʁmiʁa puʁ tuʒuʁ
ty noʁa ʁjɛ̃ ɡaɲe
si sə nε də nə pa avwaʁ esεje
də vivʁə ta vi tu sɛ̃pləmɑ̃