Poème-France.com

Poeme : Honte



Honte

Mur de la honte
Mur sombre
Murmures des songes
L’horloge du temps
C’est arrètée
Dans le temple
Des mécréants
Le silence règne
La souffrance s’imprègne
Nul n’en sort indemne
Pourtant au loin
Ils entendent
L’écho de leur plainte
Dans le vent
Et leurs cœurs
Dans un étau
Ce fracasse devant leurs barreaux
Qui sont ils
Où vont ils
Pour un moment de folie
Leurs ames meurtries
S’en vont droit à l’échaffaud
Sans voir le visage du bourreau
Aujourd’hui enterrés
Demain oubliés
Et l’horloge du temps
Reprendra son élan
Mallo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

myʁ də la ɔ̃tə
myʁ sɔ̃bʁə
myʁmyʁə dε sɔ̃ʒə
lɔʁlɔʒə dy tɑ̃
sεt- aʁεte
dɑ̃ lə tɑ̃plə
dε mekʁeɑ̃
lə silɑ̃sə ʁεɲə
la sufʁɑ̃sə sɛ̃pʁεɲə
nyl nɑ̃ sɔʁ ɛ̃dεmnə
puʁtɑ̃ o lwɛ̃
ilz- ɑ̃tɑ̃de
leʃo də lœʁ plɛ̃tə
dɑ̃ lə vɑ̃
e lœʁ kœʁ
dɑ̃z- œ̃n- eto
sə fʁakasə dəvɑ̃ lœʁ baʁo
ki sɔ̃t- il
u vɔ̃ il
puʁ œ̃ mɔmɑ̃ də fɔli
lœʁz- amə məʁtʁi
sɑ̃ vɔ̃ dʁwa a leʃafo
sɑ̃ vwaʁ lə vizaʒə dy buʁʁo
oʒuʁdɥi ɑ̃teʁe
dəmɛ̃ ublje
e lɔʁlɔʒə dy tɑ̃
ʁəpʁɑ̃dʁa sɔ̃n- elɑ̃