Poème-France.com

Poeme : Mon Ame Soeur



Mon Ame Soeur

Mon Ame sœur
Qu’elle douceur
A deux
D’exorciser le malheur
Dans nos existences
Faites de douleur…
Mon Ame sœur
Qu’elle bonheur
D’avoir à te dire
Que jamais rien ne meurt
Car de t’avoir connue
Gentille inconnue
A mis dans mon cœur
Une grande lueur
Qui depuis longtemps
Ne m’étais apparue…
Mon Ame sœur
Ensembles nous irons
De parts les monts
Et les collines
Ceuillirs les fleurs de l’espoir
Que nous offrirons
A chacun de nos amis
Pour leurs dires avec amour
Qu’il faut continuer
Toujours,
Et que les peines
Jamais ne resteront vaines,
Car à deux nous irons
De part le monde
Ecrires les récits
Qui s’échouerons
Dans les mémoires
Pour guérirs les blessures
De ceux qui souffres
A en maudire la vie…
Mon Ame sœur
Prenons nous la main
Allons sur le chemin
Allons vers notre destin…
Mallo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃n- amə sœʁ
kεllə dusœʁ
a dø
dεɡzɔʁsize lə malœʁ
dɑ̃ noz- εɡzistɑ̃sə
fεtə də dulœʁ…
mɔ̃n- amə sœʁ
kεllə bɔnœʁ
davwaʁ a tə diʁə
kə ʒamε ʁjɛ̃ nə məʁ
kaʁ də tavwaʁ kɔnɥ
ʒɑ̃tijə ɛ̃kɔnɥ
a mi dɑ̃ mɔ̃ kœʁ
ynə ɡʁɑ̃də lɥœʁ
ki dəpɥi lɔ̃tɑ̃
nə metεz- apaʁy…
mɔ̃n- amə sœʁ
ɑ̃sɑ̃blə nuz- iʁɔ̃
də paʁ lε mɔ̃
e lε kɔlinə
sœjiʁ lε flœʁ də lεspwaʁ
kə nuz- ɔfʁiʁɔ̃
a ʃakœ̃ də noz- ami
puʁ lœʁ diʁəz- avεk amuʁ
kil fo kɔ̃tinɥe
tuʒuʁ,
e kə lε pεnə
ʒamε nə ʁεstəʁɔ̃ vεnə,
kaʁ a dø nuz- iʁɔ̃
də paʁ lə mɔ̃də
εkʁiʁə lε ʁesi
ki seʃuəʁɔ̃
dɑ̃ lε memwaʁə
puʁ ɡeʁiʁ lε blesyʁə
də sø ki sufʁə
a ɑ̃ modiʁə la vi…
mɔ̃n- amə sœʁ
pʁənɔ̃ nu la mɛ̃
alɔ̃ syʁ lə ʃəmɛ̃
alɔ̃ vεʁ nɔtʁə dεstɛ̃…