Poème-France.com

Poeme : Bonheur



A Propos

Poème faisant partie d’un corpus ou je parle à mes émotions

Bonheur

Comme une sensation de trahison
C’est ce à quoi je pense avec ton nom
Car tu es belle mais plus qu’éphémère
Comme pour jouer à me mettre à terre

Tu me remplis me fais vivre et briller
Me fais danser, chanter et vibrer
En me narguant et pensant à l’après
Car jamais tu ne restera, tu me hais

Quand tu arrive viens aussi la peur
De trop vite perdre cette lueur
Peut-être est ce moi qui te fuis ?
Car déjà demain sans vivre aujourd’hui
Mallo

PostScriptum

Quand l’angoisse de « l’après bonheur » prend le dessus sur le bonheur en question


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔmə ynə sɑ̃sasjɔ̃ də tʁaizɔ̃
sε sə a kwa ʒə pɑ̃sə avεk tɔ̃ nɔ̃
kaʁ ty ε bεllə mε plys kefemεʁə
kɔmə puʁ ʒue a mə mεtʁə a teʁə

ty mə ʁɑ̃pli mə fε vivʁə e bʁije
mə fε dɑ̃se, ʃɑ̃te e vibʁe
ɑ̃ mə naʁɡɑ̃ e pɑ̃sɑ̃ a lapʁε
kaʁ ʒamε ty nə ʁεstəʁa, ty mə-ε

kɑ̃ ty aʁivə vjɛ̃z- osi la pœʁ
də tʁo vitə pεʁdʁə sεtə lɥœʁ
pø tεtʁə ε sə mwa ki tə fɥi ?
kaʁ deʒa dəmɛ̃ sɑ̃ vivʁə oʒuʁdɥi