Poème-France.com

Poeme : Courage



Courage

J’avance malgré ce froid polaire
Pendant cette dure période
Que l’on appelle l’Hiver
Mais continuant mon chemin
Sans prêter attention au Destin
Égarant l’Incertitude et le Doute
Fier et souriant, je poursuis ma route
Chassant toute la Rancœur
Te laissant une place
À jamais dans mon cœur

Mais ne t’en fais pas
Ni la tristesse, ni le regret me ronge
Car même si c’est la fin de ce mauvais songe
Je ne retourne pas sur mes pas
Je continue, je ne m’arrête pas
Je poursuis mon ascension
Avec Courage et Détermination
Malo.snck

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒavɑ̃sə malɡʁe sə fʁwa pɔlεʁə
pɑ̃dɑ̃ sεtə dyʁə peʁjɔdə
kə lɔ̃n- apεllə livεʁ
mε kɔ̃tinɥɑ̃ mɔ̃ ʃəmɛ̃
sɑ̃ pʁεte atɑ̃sjɔ̃ o dεstɛ̃
eɡaʁɑ̃ lɛ̃sεʁtitydə e lə dutə
fje e suʁjɑ̃, ʒə puʁsɥi ma ʁutə
ʃasɑ̃ tutə la ʁɑ̃kœʁ
tə lεsɑ̃ ynə plasə
a ʒamε dɑ̃ mɔ̃ kœʁ

mε nə tɑ̃ fε pa
ni la tʁistεsə, ni lə ʁəɡʁε mə ʁɔ̃ʒə
kaʁ mεmə si sε la fɛ̃ də sə movε sɔ̃ʒə
ʒə nə ʁətuʁnə pa syʁ mε pa
ʒə kɔ̃tinɥ, ʒə nə maʁεtə pa
ʒə puʁsɥi mɔ̃n- asɑ̃sjɔ̃
avεk kuʁaʒə e detεʁminasjɔ̃