Poème-France.com

Poeme : Pourquoi ?



Pourquoi ?

On m’a dit un jours
« Pourquoi as-tu fais ce détour ? »
J’ai répondue
« Je me suis perdue »

J’avais oubliée mon chemin,
J’étais partie trop loin
On m’a aidée à revenir
Mais moi je voulais fuir

Il m’a laissée toute seule
J’ai perdue mes repères
J’ai écris un recceuil
Ou il va en enfer…
Maloubzh

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɔ̃ ma di œ̃ ʒuʁ
« puʁkwa a ty fε sə detuʁ ? »
ʒε ʁepɔ̃dɥ
« ʒə mə sɥi pεʁdɥə »

ʒavεz- ublje mɔ̃ ʃəmɛ̃,
ʒetε paʁti tʁo lwɛ̃
ɔ̃ ma εde a ʁəvəniʁ
mε mwa ʒə vulε fɥiʁ

il ma lεse tutə sələ
ʒε pεʁdɥ mε ʁəpεʁə
ʒε ekʁiz- œ̃ ʁεksəj
u il va ɑ̃n- ɑ̃fe…