Poème-France.com

Poeme : Triste Guerre…



Triste Guerre…

Dans son cœur se trouve l’amour,
Dans sa tête se trouve la guerre
Il se rappel, il se souvient
De ces moments de désespoirs

Il en tend, il voit
Ses amis partir là-bas
Et il ne se souvient que d’une chose
C’est que la vie n’est pas rose.

Il repense toujours à cette guerre
Aux obus dans les tranchées
Mais il sait que sur la terre,
Il verra la vie s’oublier.
Maloubzh

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ sɔ̃ kœʁ sə tʁuvə lamuʁ,
dɑ̃ sa tεtə sə tʁuvə la ɡeʁə
il sə ʁapεl, il sə suvjɛ̃
də sε mɔmɑ̃ də dezεspwaʁ

il ɑ̃ tɑ̃, il vwa
sεz- ami paʁtiʁ la ba
e il nə sə suvjɛ̃ kə dynə ʃozə
sε kə la vi nε pa ʁozə.

il ʁəpɑ̃sə tuʒuʁz- a sεtə ɡeʁə
oz- ɔby dɑ̃ lε tʁɑ̃ʃe
mεz- il sε kə syʁ la teʁə,
il veʁa la vi sublje.