Poème-France.com

Poeme : La Mort T’appel



La Mort T’appel

La lueur du désespoir
M’attire vers toi,
Je sens ton souffle
Qui s’empreigne en moi,
Que te dire
De se sentiment de peine ;
Je suis triste,
Tout simplement,
Car je sais
Qu’à n’importe quel moment,
Tu vas partir loin,
Très loin de moi.
Tu sens que ça approche,
Elle n’est pas loin,
Elle t’appelle,
Elle arrive à grande vitesse…
Je veux te dire
Que tu vas vraiment me manquer,
Que serais-je sans toi,
Que vais je devenir ?
Mon ange, ne m’oublis pas
Car moi,
Je penserais très fort à toi.
Maloubzh

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la lɥœʁ dy dezεspwaʁ
matiʁə vεʁ twa,
ʒə sɑ̃s tɔ̃ suflə
ki sɑ̃pʁεɲə ɑ̃ mwa,
kə tə diʁə
də sə sɑ̃timɑ̃ də pεnə,
ʒə sɥi tʁistə,
tu sɛ̃pləmɑ̃,
kaʁ ʒə sε
ka nɛ̃pɔʁtə kεl mɔmɑ̃,
ty va paʁtiʁ lwɛ̃,
tʁε lwɛ̃ də mwa.
ty sɑ̃s kə sa apʁoʃə,
εllə nε pa lwɛ̃,
εllə tapεllə,
εllə aʁivə a ɡʁɑ̃də vitεsə…
ʒə vø tə diʁə
kə ty va vʁεmɑ̃ mə mɑ̃ke,
kə səʁε ʒə sɑ̃ twa,
kə vε ʒə dəvəniʁ ?
mɔ̃n- ɑ̃ʒə, nə mubli pa
kaʁ mwa,
ʒə pɑ̃səʁε tʁε fɔʁ a twa.