Poème-France.com

Poeme : L’amour…



L’amour…

L’amour
Une belle pensée qu’on croit pour toujours

Mais quand tu nous revient ds la face
Te voir faire quelque chose de déguelasle

Ce que tu a fait patrice, ca ne se fait pas
Tu te crois p-e ben hot. . pcq t’a des gros bras

Tu peux toute les retenir. . les faire faire ce que tu vx
Mais ce ke tu ne vois pas. . ces lamour que chacune d’elle a pour toi dans ses yeux…

Pourquoi agir en tel inocent. .
Quand tu n’es point un imponpétent. .

Tu devrais apprendre a te controler
Et voir tout les visages ke tu fais sombrer

Cela t’apprendrais p-e un peu de savoir-vivre
Et t’empecherait de rentrer tous les soirs ivre…
Mam'zelle

PostScriptum

Sa. . c’est pour toi patrice. . t’es rien ke un esti de salaud. . ( (il a tromper mon amie devant ses yeux) ) . . j’te déteste. .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lamuʁ
ynə bεllə pɑ̃se kɔ̃ kʁwa puʁ tuʒuʁ

mε kɑ̃ ty nu ʁəvjɛ̃ de εs la fasə
tə vwaʁ fεʁə kεlkə ʃozə də deɡəlaslə

sə kə ty a fε patʁisə, ka nə sə fε pa
ty tə kʁwa pe ə bεn o. pe se ky ta dε ɡʁo bʁa

ty pø tutə lε ʁətəniʁ. lε fεʁə fεʁə sə kə ty ve iks
mε sə kə ty nə vwa pa. sε lamuʁ kə ʃakynə dεllə a puʁ twa dɑ̃ sεz- iø…

puʁkwa aʒiʁ ɑ̃ tεl inɔse.
kɑ̃ ty nε pwɛ̃ œ̃n- ɛ̃pɔ̃petɑ̃.

ty dəvʁεz- apʁɑ̃dʁə a tə kɔ̃tʁɔle
e vwaʁ tu lε vizaʒə kə ty fε sɔ̃bʁe

səla tapʁɑ̃dʁε pe ə œ̃ pø də savwaʁ vivʁə
e tɑ̃pεʃəʁε də ʁɑ̃tʁe tus lε swaʁz- ivʁə…