Poème-France.com

Poeme : Ta Vie



Ta Vie

Elle a parfois ses hauts et ses bas
Et parfois, vous avez pu envie d’etre la

Cela vaut-il la peine de vivre autant de souffrance
Pourquoi faut-il donner tant d’actes de tolérances ?

Peut-être tu as le goût de te tuer
Pourquoi ce geste, apres avoir tant donner ?

Peut-etre as-tu le goût de te mutiler
Pourquoi agir ainsi, si tes problèmes sont pas plus régler ?

Peut-etre as-tu le goût de boire ou de fûmer
Pour essayer de voir que tout a l’air a marcher
Mais malheureusement ce n’est qu’une ilusion
Tot ou tard. . tu reviendras. . ce sera pas long

Peut-être tu n’a plus le gout de souffrir
Mais si tes problèmes tu ne les règle pas
Même la haut tu souffira

Peut-etre meme es-tu entrin de vivre une peine d’amour
Et pour toi, cela rimait pour toujours
Tu te demandes pourquoi il t’a laissé
Pourquoi il n’a pas tout simplement continuer. .
Mais fais-toi s, en pas. . un autre bientot tu trouveras !
Mam'zelle

PostScriptum

pensez-y. . Comms svp…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εllə a paʁfwa sεz- oz- e sε ba
e paʁfwa, vuz- ave py ɑ̃vi dεtʁə la

səla vo til la pεnə də vivʁə otɑ̃ də sufʁɑ̃sə
puʁkwa fo til dɔne tɑ̃ daktə də tɔleʁɑ̃sə ?

pø tεtʁə ty a lə ɡu də tə tɥe
puʁkwa sə ʒεstə, apʁəz- avwaʁ tɑ̃ dɔne ?

pø tεtʁə a ty lə ɡu də tə mytile
puʁkwa aʒiʁ ɛ̃si, si tε pʁɔblεmə sɔ̃ pa plys ʁeɡle ?

pø tεtʁə a ty lə ɡu də bwaʁə u də fyme
puʁ esεje də vwaʁ kə tut- a lεʁ a maʁʃe
mε maləʁøzəmɑ̃ sə nε kynə ilyzjɔ̃
to u taʁ. ty ʁəvjɛ̃dʁa. sə səʁa pa lɔ̃

pø tεtʁə ty na plys lə ɡu də sufʁiʁ
mε si tε pʁɔblεmə ty nə lε ʁεɡlə pa
mεmə la-o ty sufiʁa

pø tεtʁə məmə ε ty ɑ̃tʁɛ̃ də vivʁə ynə pεnə damuʁ
e puʁ twa, səla ʁimε puʁ tuʒuʁ
ty tə dəmɑ̃də puʁkwa il ta lεse
puʁkwa il na pa tu sɛ̃pləmɑ̃ kɔ̃tinɥe.
mε fε twa εs, ɑ̃ pa. œ̃n- otʁə bjɛ̃to ty tʁuvəʁa !