Poème-France.com

Poeme : J’essaie D’etre Forte



J’essaie D’etre Forte

Mais ca ne marche pas,
Cela me plairait beaucoup plus d’etre morte
A la place d’endurer tout sa

Je dis a tout le monde que plus jamais je ne t’aimerai
Mais. . quelque chose me dit,
Que ce n’est pas mon cœur qui a eu cette pensée,
Peut-etre qu’un jour, je réussirai a t’oublier
Mais en attendant, de quoi dois-je me rappeler ?
Tous les bons moments passer a tes côtés ?
Ou tous les tristes moments, ou je ne faisais que pleurer ?

Il y a tant de questions, que je dois te poser
Mais pourquoi ne suis-je, capable detre fachée ?

Tu pars dans deux jours,
J’aimerais tant t’oublier.
Mais tu es mon premier vrai amour
Je ne sais pas comment tout gérer

Pourquoi tout m’apparait soudainement si compliquer ?
Il me semble,
Que quand j’aidais mes amies, vite me venais les idées !
J’étais capable de les réconforter,
De les faire penser a autres choses !
J’avais tout simplement pas envie,
De les voir devenir morose…

Tout serait tellement moins compliquer,
Si je pouvais simplement t’oublier
Mam'zelle

PostScriptum

. . Comms svp !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mε ka nə maʁʃə pa,
səla mə plεʁε boku plys dεtʁə mɔʁtə
a la plasə dɑ̃dyʁe tu sa

ʒə di a tu lə mɔ̃də kə plys ʒamε ʒə nə tεməʁε
mε. kεlkə ʃozə mə di,
kə sə nε pa mɔ̃ kœʁ ki a y sεtə pɑ̃se,
pø tεtʁə kœ̃ ʒuʁ, ʒə ʁeysiʁε a tublje
mεz- ɑ̃n- atɑ̃dɑ̃, də kwa dwa ʒə mə ʁapəle ?
tus lε bɔ̃ mɔmɑ̃ pase a tε kote ?
u tus lε tʁistə mɔmɑ̃, u ʒə nə fəzε kə pləʁe ?

il i a tɑ̃ də kεstjɔ̃, kə ʒə dwa tə poze
mε puʁkwa nə sɥi ʒə, kapablə dətʁə faʃe ?

ty paʁ dɑ̃ dø ʒuʁ,
ʒεməʁε tɑ̃ tublje.
mε ty ε mɔ̃ pʁəmje vʁε amuʁ
ʒə nə sε pa kɔmɑ̃ tu ʒeʁe

puʁkwa tu mapaʁε sudεnəmɑ̃ si kɔ̃plike ?
il mə sɑ̃blə,
kə kɑ̃ ʒεdε mεz- ami, vitə mə vənε lεz- ide !
ʒetε kapablə də lε ʁekɔ̃fɔʁte,
də lε fεʁə pɑ̃se a otʁə- ʃozə !
ʒavε tu sɛ̃pləmɑ̃ pa ɑ̃vi,
də lε vwaʁ dəvəniʁ mɔʁozə…

tu səʁε tεllmɑ̃ mwɛ̃ kɔ̃plike,
si ʒə puvε sɛ̃pləmɑ̃ tublje