Poème-France.com

Poeme : Saoulonne



Saoulonne

La première chose que je fie
C’est prendre une bière. . que j « engloutie
Je l’ai prit il y a a peine une minute
Je me demande ce que sa l’a changer,
Parmis toute cette

Il t’a laisser
Je pourrais tellement conprendre ce que tu vis
Mais » décriss" est le mot que tu as choisi

De toute les personnes que j’ai voulu aider
Tu es la seule. . qui ne cesse de me repousser
J’aimerais tellement pouvoir te donner des conseils
Mais malheureusement, quelque chose d’indigne se réveil

J’ai le gout de t’envoyer balader moi aussi
Mais je t’aime et je veux que tu le saches a tout prix
Tu ne me donnes pas le choix de ne donner signe de vie
Mais j’aimerais pourtant. que tu me dises pour toi ce que cela signifie

Je le sais que tu l’as tendrement aimer
Je sais aussi que tu ne voulais pas m’envoyer promener
Mais que veux-tu, c’était déja prévu
Que pour moi, il n’y aurait pas de place tenues

Je bois en silence, et en fisonnant
Peut-être que quelqu’un entendra dans un laps de temps
Dans ma tête. . je commence a le sentir
Il est la, et je soupir

C’est drôle, je ne me sens même pas mieux
Mais pendant un instant, j’ai cru voir tes yeux
C’était toi que je voyais, flou tel comme une image
Mais honnêtement, ce n’était qu’une ombrage. .

Tu me manques, j’aimerais que tu sois présent
Mais les chances ne sont plus a moi présentement
Je me demande si tu prendras cela com acquis tout autant
Et que tu ne feras pas l’erreur pareillement
Mam'zelle

PostScriptum

2histoires tristes, au même instant. . qui se produit…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la pʁəmjεʁə ʃozə kə ʒə fi
sε pʁɑ̃dʁə ynə bjεʁə. kə ʒ « ɑ̃ɡluti
ʒə lε pʁi il i a a pεnə ynə minytə
ʒə mə dəmɑ̃də sə kə sa la ʃɑ̃ʒe,
paʁmi tutə sεtə

il ta lεse
ʒə puʁʁε tεllmɑ̃ kɔ̃pʁɑ̃dʁə sə kə ty vis
mεs » dekʁis ɡjmε ε lə mo kə ty a ʃwazi

də tutə lε pεʁsɔnə kə ʒε vuly εde
ty ε la sələ. ki nə sεsə də mə ʁəpuse
ʒεməʁε tεllmɑ̃ puvwaʁ tə dɔne dε kɔ̃sεj
mε maləʁøzəmɑ̃, kεlkə ʃozə dɛ̃diɲə sə ʁevεj

ʒε lə ɡu də tɑ̃vwaje balade mwa osi
mε ʒə tεmə e ʒə vø kə ty lə saʃəz- a tu pʁi
ty nə mə dɔnə pa lə ʃwa də nə dɔne siɲə də vi
mε ʒεməʁε puʁtɑ̃. kə ty mə dizə puʁ twa sə kə səla siɲifi

ʒə lə sε kə ty la tɑ̃dʁəmɑ̃ εme
ʒə sεz- osi kə ty nə vulε pa mɑ̃vwaje pʁɔməne
mε kə vø ty, setε deʒa pʁevy
kə puʁ mwa, il ni oʁε pa də plasə tənɥ

ʒə bwaz- ɑ̃ silɑ̃sə, e ɑ̃ fizɔnɑ̃
pø tεtʁə kə kεlkœ̃ ɑ̃tɑ̃dʁa dɑ̃z- œ̃ lap də tɑ̃
dɑ̃ ma tεtə. ʒə kɔmɑ̃sə a lə sɑ̃tiʁ
il ε la, e ʒə supiʁ

sε dʁolə, ʒə nə mə sɑ̃s mεmə pa mjø
mε pɑ̃dɑ̃ œ̃n- ɛ̃stɑ̃, ʒε kʁy vwaʁ tεz- iø
setε twa kə ʒə vwajε, flu tεl kɔmə ynə imaʒə
mεz- ɔnεtəmɑ̃, sə netε kynə ɔ̃bʁaʒə.

ty mə mɑ̃k, ʒεməʁε kə ty swa pʁezɑ̃
mε lε ʃɑ̃sə nə sɔ̃ plysz- a mwa pʁezɑ̃təmɑ̃
ʒə mə dəmɑ̃də si ty pʁɑ̃dʁa səla kɔm aki tut- otɑ̃
e kə ty nə fəʁa pa leʁœʁ paʁεjmɑ̃