Poème-France.com

Poeme : Musique



Musique

Quand la musique est bonne,
Quand la musique donne,
Elle t’envole au bout du monde,
Toi qui a l’âme vagabonde.

Elle met du sourire sur ton visage
Et te transporte dans les nuages.
Voyages et rêves sont les plaisirs
Qu’elle apporte dans ta vie.
Elle évade tes souvenirs.

Elle te tient compagnie
Dans tes jours et dans tes nuits.
Elle te suivra toujours
Pour que tu n’oublies pas l’amour.
Maman38

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃ la myzikə ε bɔnə,
kɑ̃ la myzikə dɔnə,
εllə tɑ̃vɔlə o bu dy mɔ̃də,
twa ki a lamə vaɡabɔ̃də.

εllə mεt dy suʁiʁə syʁ tɔ̃ vizaʒə
e tə tʁɑ̃spɔʁtə dɑ̃ lε nɥaʒə.
vwajaʒəz- e ʁεvə sɔ̃ lε plεziʁ
kεllə apɔʁtə dɑ̃ ta vi.
εllə evadə tε suvəniʁ.

εllə tə tjɛ̃ kɔ̃paɲi
dɑ̃ tε ʒuʁz- e dɑ̃ tε nɥi.
εllə tə sɥivʁa tuʒuʁ
puʁ kə ty nubli pa lamuʁ.