Poème-France.com

Poeme : En T’attendant



En T’attendant

Moi, je donnerai
Tout ce que j’ai
Pour te sentir contre moi,
Pour me blottir dans tes bras.

Moi, je donnerai
Tout ce que j’ai
Pour que l’on s’aime
Loin de tous en secret.

Mais tu n’es pas là
Et j’attends et j’espère
Qu’un jour ou l’autre
Tu brises mon enfer.

On partirai dans un monde mystère
Où tout est pur, tout est propre, tout est clair.
Pas de Paradis comme sur les livres d’images,
De toute façon on est pas assez sage !

Non. Un univers rien qu’à nous,
Un peu tendre et très fou.
Un teint coloré aux tendances mélodiques,
Harmonieux, « sans pomper », en somme magique !

Le refuge de nos nuits pour abriter nos corps
Enlacés, endormis
Pour l’amour toujours et encore.

Un abri pour nos cœurs
En un seul réuni :
La maison du Bonheur !
Maman38

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mwa, ʒə dɔnəʁε
tu sə kə ʒε
puʁ tə sɑ̃tiʁ kɔ̃tʁə mwa,
puʁ mə blɔtiʁ dɑ̃ tε bʁa.

mwa, ʒə dɔnəʁε
tu sə kə ʒε
puʁ kə lɔ̃ sεmə
lwɛ̃ də tusz- ɑ̃ sεkʁε.

mε ty nε pa la
e ʒatɑ̃z- e ʒεspεʁə
kœ̃ ʒuʁ u lotʁə
ty bʁizə mɔ̃n- ɑ̃fe.

ɔ̃ paʁtiʁε dɑ̃z- œ̃ mɔ̃də mistεʁə
u tut- ε pyʁ, tut- ε pʁɔpʁə, tut- ε klεʁ.
pa də paʁadi kɔmə syʁ lε livʁə- dimaʒə,
də tutə fasɔ̃ ɔ̃n- ε pa ase saʒə !

nɔ̃. œ̃n- ynive ʁjɛ̃ ka nu,
œ̃ pø tɑ̃dʁə e tʁε fu.
œ̃ tɛ̃ kɔlɔʁe o tɑ̃dɑ̃sə melɔdik,
aʁmɔnjø, « sɑ̃ pɔ̃pəʁ », ɑ̃ sɔmə maʒikə !

lə ʁəfyʒə də no nɥi puʁ abʁite no kɔʁ
ɑ̃lase, ɑ̃dɔʁmi
puʁ lamuʁ tuʒuʁz- e ɑ̃kɔʁə.

œ̃n- abʁi puʁ no kœʁ
ɑ̃n- œ̃ səl ʁeyni :
la mεzɔ̃ dy bɔnœʁ !