Poème-France.com

Poeme : Amour, Contemplation, Déception



Amour, Contemplation, Déception

Amour, contemplation, déception
Bienvenue dans la nouvelle génération
Où l’amour part en contre sens
Et les sentiments dans l’autre sens
Ou les hommes collectionnent les femmes
Et les femmes collectionnent les hommes
Dans ce monde de consommation
La contemplation est le maitre mot
Les amours ne sont que déceptions
Et collection
Chacun souffre de ces maux
Car les sentiments s’en vont
Comme un va et vient successif
Qui nous tranche à vif
Mammon

PostScriptum

26/03/2014


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

amuʁ, kɔ̃tɑ̃plasjɔ̃, desεpsjɔ̃
bjɛ̃vənɥ dɑ̃ la nuvεllə ʒeneʁasjɔ̃
u lamuʁ paʁ ɑ̃ kɔ̃tʁə sɑ̃s
e lε sɑ̃timɑ̃ dɑ̃ lotʁə sɑ̃s
u lεz- ɔmə kɔlεksjɔne lε famə
e lε famə kɔlεksjɔne lεz- ɔmə
dɑ̃ sə mɔ̃də də kɔ̃sɔmasjɔ̃
la kɔ̃tɑ̃plasjɔ̃ ε lə mεtʁə mo
lεz- amuʁ nə sɔ̃ kə desεpsjɔ̃
e kɔlεksjɔ̃
ʃakœ̃ sufʁə də sε mo
kaʁ lε sɑ̃timɑ̃ sɑ̃ vɔ̃
kɔmə œ̃ va e vjɛ̃ syksesif
ki nu tʁɑ̃ʃə a vif