Poème-France.com

Poeme : Enfin Je T’ai Retrouvé



Enfin Je T’ai Retrouvé

Un peu plus chaque jour tu sombrais
Dans l’alcool tu te noyais
De nous tous tu te fichais
Seul ton verre te suffisait
Jusqu’au jour où j’ai craqué
J’ai fini par tout laisser
Ce fut le déclic de notre destin
De longues semaines dans le chagrin
Tu as failli nous perdre, tu y a mis un frein
Pour petit à petit te remettre sur le bon chemin
Tes cicatrices ne sont pas là en vain
Elles te rappellent que ça ne servait à rien
Quelques mois ont passés
Tu fais tout pour te rattraper
Toute ta douceur tu m’as redonnée
Mon amour pour toi n’a pas changé
Tu m’as tellement manqué
Enfin je t’ai retrouvé

Cathy
Mamoune

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ pø plys ʃakə ʒuʁ ty sɔ̃bʁε
dɑ̃ lalkɔl ty tə nwajε
də nu tus ty tə fiʃε
səl tɔ̃ veʁə tə syfizε
ʒysko ʒuʁ u ʒε kʁake
ʒε fini paʁ tu lεse
sə fy lə deklik də nɔtʁə dεstɛ̃
də lɔ̃ɡ səmεnə dɑ̃ lə ʃaɡʁɛ̃
ty a faji nu pεʁdʁə, ty i a miz- œ̃ fʁɛ̃
puʁ pəti a pəti tə ʁəmεtʁə syʁ lə bɔ̃ ʃəmɛ̃
tε sikatʁisə nə sɔ̃ pa la ɑ̃ vɛ̃
εllə tə ʁapεlle kə sa nə sεʁvε a ʁjɛ̃
kεlk mwaz- ɔ̃ pase
ty fε tu puʁ tə ʁatʁape
tutə ta dusœʁ ty ma ʁədɔne
mɔ̃n- amuʁ puʁ twa na pa ʃɑ̃ʒe
ty ma tεllmɑ̃ mɑ̃ke
ɑ̃fɛ̃ ʒə tε ʁətʁuve

kati