Poème-France.com

Poeme : Toi



Toi

Tu as franchi la porte de mon cœur
Comme un petit voleur

Toi qui fait briller mon cœur
De mille couleurs

Les mots que tu me sussures
Sont comme un murmure

Réagissant comme une caresse
Un instant de tendresse

Dans les profondeurs de mon âme
Il y a quelque chose qui s’enflamme

Mon amour passionnel
Au sublime désir charnel
Mamoune

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty a fʁɑ̃ʃi la pɔʁtə də mɔ̃ kœʁ
kɔmə œ̃ pəti vɔlœʁ

twa ki fε bʁije mɔ̃ kœʁ
də milə kulœʁ

lε mo kə ty mə sysyʁə
sɔ̃ kɔmə œ̃ myʁmyʁə

ʁeaʒisɑ̃ kɔmə ynə kaʁεsə
œ̃n- ɛ̃stɑ̃ də tɑ̃dʁεsə

dɑ̃ lε pʁɔfɔ̃dœʁ də mɔ̃n- amə
il i a kεlkə ʃozə ki sɑ̃flamə

mɔ̃n- amuʁ pasjɔnεl
o syblimə deziʁ ʃaʁnεl