Poème-France.com

Poeme : Mes Maux



Mes Maux

Des jours entiers à pleurer
De la vie qu’est la mienne
D’un monde sans entrain
D’un monde sans refrain
Mon moral est parti voyager
J’ai bien peur qu’il ne revienne

Plus de raisons d’exister
Si c’est pour être délaissée
Le vide s’est installé
Dans ma vie usée

Mes idées deviennent noires
Je me noie dans le flot de mes peines
De mon âme meurtrie
De mon âme étourdie
Comment retrouver l’espoir
Qui m’aidera à faire disparaître ces chaînes
Mamoune

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dε ʒuʁz- ɑ̃tjez- a pləʁe
də la vi kε la mjεnə
dœ̃ mɔ̃də sɑ̃z- ɑ̃tʁɛ̃
dœ̃ mɔ̃də sɑ̃ ʁəfʁɛ̃
mɔ̃ mɔʁal ε paʁti vwajaʒe
ʒε bjɛ̃ pœʁ kil nə ʁəvjεnə

plys də ʁεzɔ̃ dεɡziste
si sε puʁ εtʁə delεse
lə vidə sεt- ɛ̃stale
dɑ̃ ma vi yze

mεz- ide dəvjεne nwaʁə
ʒə mə nwa dɑ̃ lə flo də mε pεnə
də mɔ̃n- amə məʁtʁi
də mɔ̃n- amə etuʁdi
kɔmɑ̃ ʁətʁuve lεspwaʁ
ki mεdəʁa a fεʁə dispaʁεtʁə sε ʃεnə