Poème-France.com

Poeme : Deuxième Jeunesse



Deuxième Jeunesse

Mes jeunes années,
Je ne peux, pas les oublier,
Dans ce monde,
Où je suis oublié,
J’ai fini de travailler.
Une retraite bien mérité,
Je vais en profiter,
Ne pas me laissait empoissonner,
Par des on dit mal défini,
Du reste de ma vie
J’en tire profit
Le retour à ma jeunesse,
Ne faisait que commencé.
Manet

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mε ʒənəz- ane,
ʒə nə pø, pa lεz- ublje,
dɑ̃ sə mɔ̃də,
u ʒə sɥiz- ublje,
ʒε fini də tʁavaje.
ynə ʁətʁεtə bjɛ̃ meʁite,
ʒə vεz- ɑ̃ pʁɔfite,
nə pa mə lεsε ɑ̃pwasɔne,
paʁ dεz- ɔ̃ di mal defini,
dy ʁεstə də ma vi
ʒɑ̃ tiʁə pʁɔfi
lə ʁətuʁ a ma ʒənεsə,
nə fəzε kə kɔmɑ̃se.