Poème-France.com

Poeme : Réalité De La Vie



Réalité De La Vie

Notre jeunesse s’épanouissait
Nos années se sont écoulées
Sur cette musique ont c’est amusé
On s’est de nouveau rencontré
Belle sensation de vouloir t’aimer
Pourquoi t’avais-je oublié

En attendant de passer notre vie
Plus rien ne me fait envie
Ce soir nous serons réunis
Nous irons au restaurant de david
Nous retrouverons nos amis
Eux aussi ils se sont épanouis.

Finir cette nuit sous les étoiles
Notre bouche face à face
Les yeux tous deux levés vers l’espace
Espérant dans un futur passage
D’un Cupidon qui nous marque
Sur notre cœur une trace de bonheur.

La réalité et dure et cruelle
La vie n’est qu’un duel
Rien sur la terre n’est pas éternelle
Demain tout sera réel
Tu es repartie pour ta ruelle
Il restera que mes rêves

Toujours vouloir être amoureux de toi.
Toujours, toujours près de toi
Et dans ma chambre sous les toits
Par la fenêtre je te vois
Porté par le vent j’entends le son de ta voix
Manet

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nɔtʁə ʒənεsə sepanuisε
noz- ane sə sɔ̃t- ekule
syʁ sεtə myzikə ɔ̃ sεt- amyze
ɔ̃ sε də nuvo ʁɑ̃kɔ̃tʁe
bεllə sɑ̃sasjɔ̃ də vulwaʁ tεme
puʁkwa tavε ʒə ublje

ɑ̃n- atɑ̃dɑ̃ də pase nɔtʁə vi
plys ʁjɛ̃ nə mə fε ɑ̃vi
sə swaʁ nu səʁɔ̃ ʁeyni
nuz- iʁɔ̃z- o ʁεstoʁɑ̃ də david
nu ʁətʁuvəʁɔ̃ noz- ami
øz- osi il sə sɔ̃t- epanui.

finiʁ sεtə nɥi su lεz- etwalə
nɔtʁə buʃə fasə a fasə
lεz- iø tus dø ləve vεʁ lεspasə
εspeʁɑ̃ dɑ̃z- œ̃ fytyʁ pasaʒə
dœ̃ kypidɔ̃ ki nu maʁkə
syʁ nɔtʁə kœʁ ynə tʁasə də bɔnœʁ.

la ʁealite e dyʁə e kʁyεllə
la vi nε kœ̃ dɥεl
ʁjɛ̃ syʁ la teʁə nε pa etεʁnεllə
dəmɛ̃ tu səʁa ʁeεl
ty ε ʁəpaʁti puʁ ta ʁyεllə
il ʁεstəʁa kə mε ʁεvə

tuʒuʁ vulwaʁ εtʁə amuʁø də twa.
tuʒuʁ, tuʒuʁ pʁε də twa
e dɑ̃ ma ʃɑ̃bʁə su lε twa
paʁ la fənεtʁə ʒə tə vwa
pɔʁte paʁ lə vɑ̃ ʒɑ̃tɑ̃ lə sɔ̃ də ta vwa