Poème-France.com

Poeme : J’étais



J’étais

Sommes-nous français.
Cela je ne le sais pas
Connu, ou plutôt inconnu
Droit de marcher, les pieds nus.
Dans un monde d’ingénu
Vivre dans la rue
Boire à l’éperdu
Dans une merde, perdue
Une seule chance,
Etre pendu
Dans notre pays foutu,
Par l’argent éperdu.
Je me sens foutu
Dans une ville d’intrus
Français, Calaisien, je le fus.
Manet

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sɔmə nu fʁɑ̃sε.
səla ʒə nə lə sε pa
kɔny, u plyto ɛ̃kɔny
dʁwa də maʁʃe, lε pje nys.
dɑ̃z- œ̃ mɔ̃də dɛ̃ʒeny
vivʁə dɑ̃ la ʁy
bwaʁə a lepεʁdy
dɑ̃z- ynə mεʁdə, pεʁdɥ
ynə sələ ʃɑ̃sə,
εtʁə pɑ̃dy
dɑ̃ nɔtʁə pεi futy,
paʁ laʁʒe epεʁdy.
ʒə mə sɑ̃s futy
dɑ̃z- ynə vilə dɛ̃tʁy
fʁɑ̃sε, kalεzjɛ̃, ʒə lə fy.