Poème-France.com

Poeme : Koette



Koette

Qu’ai-je perdu ce jour là ?
Je n’en ai plus aucun souvenir.
Une nuit pluvieuse accompagna mon cœur lors de son déchirement,
Mais, étrangement, je continue de sourire.

Quelque part, une âme, légère et fragile
Détient la clé du bonheur, à l’ombre des mots.

Adieu, car nous ne pouvons être unis.
Le destin nous réserve encore bien des surprises.
C’est sans toi que je volerai au dessus des nuages déchainés.
Et, je surmonterai les souffrances du passé.

Je les surmonterai.
Mangekyo Kyuubi

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kε ʒə pεʁdy sə ʒuʁ la ?
ʒə nɑ̃n- ε plysz- okœ̃ suvəniʁ.
ynə nɥi plyvjøzə akɔ̃paɲa mɔ̃ kœʁ lɔʁ də sɔ̃ deʃiʁəmɑ̃,
mε, etʁɑ̃ʒəmɑ̃, ʒə kɔ̃tinɥ də suʁiʁə.

kεlkə paʁ, ynə amə, leʒεʁə e fʁaʒilə
detjɛ̃ la kle dy bɔnœʁ, a lɔ̃bʁə dε mo.

adjø, kaʁ nu nə puvɔ̃z- εtʁə yni.
lə dεstɛ̃ nu ʁezεʁvə ɑ̃kɔʁə bjɛ̃ dε syʁpʁizə.
sε sɑ̃ twa kə ʒə vɔləʁε o dəsy dε nɥaʒə deʃεne.
e, ʒə syʁmɔ̃təʁε lε sufʁɑ̃sə dy pase.

ʒə lε syʁmɔ̃təʁε.