Poème-France.com

Poeme : Nai Ka ?



Nai Ka ?

Cet horizon s’évanoui au loin.
Si seulement le bleu du ciel perdu pouvait me décrire un avenir certain.
Je vis dans ces eaux sombres où personne ne peu respirer.
Depuis combien de temps suis-je enfoui ici, enfermé ?

La tristesse me consume. Ai-je le droit de ne penser qu’au passé ?
Ce n’est sûrement pas une bonne chose de m’y attarder.
Même-si je côtois sans cesse le danger, je distingue à peine la lumière.
J’aimerai tellement pouvoir l’atteindre, plonger dans le ciel.

Respirer est difficile ici, dans ces eaux qui glacent.
Moi qui ne connais que les ténèbres, loin de la surface,
C’est grâce à Amanda que j’essais de respirer.
Si j’arrivais à saisir un instant de bonheur, je serais illuminé.

Et je ne sombrerais plus jamais…
Mangekyo Kyuubi

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sεt ɔʁizɔ̃ sevanui o lwɛ̃.
si sələmɑ̃ lə blø dy sjεl pεʁdy puvε mə dekʁiʁə œ̃n- avəniʁ sεʁtɛ̃.
ʒə vis dɑ̃ sεz- o sɔ̃bʁəz- u pεʁsɔnə nə pø ʁεspiʁe.
dəpɥi kɔ̃bjɛ̃ də tɑ̃ sɥi ʒə ɑ̃fui isi, ɑ̃fεʁme ?

la tʁistεsə mə kɔ̃symə. ε ʒə lə dʁwa də nə pɑ̃se ko pase ?
sə nε syʁəmɑ̃ pa ynə bɔnə ʃozə də mi ataʁde.
mεmə si ʒə kotwa sɑ̃ sεsə lə dɑ̃ʒe, ʒə distɛ̃ɡ a pεnə la lymjεʁə.
ʒεməʁε tεllmɑ̃ puvwaʁ latɛ̃dʁə, plɔ̃ʒe dɑ̃ lə sjεl.

ʁεspiʁe ε difisilə isi, dɑ̃ sεz- o ki ɡlase.
mwa ki nə kɔnε kə lε tenεbʁə, lwɛ̃ də la syʁfasə,
sε ɡʁasə a amɑ̃da kə ʒesε də ʁεspiʁe.
si ʒaʁivεz- a sεziʁ œ̃n- ɛ̃stɑ̃ də bɔnœʁ, ʒə səʁεz- ilymine.

e ʒə nə sɔ̃bʁəʁε plys ʒamε…