Poème-France.com

Poeme : La Fleur…



La Fleur…

La fleur que j’aime tant,
La fleur qui me plaît tant,
La fleur qui se pose tout doucement,
La fleur qui s’enflamme si facilement,
La fleur qui me fait rougir,
La fleur qui me fait plaisir,
La fleur qui me rend heureuse,
La fleur pleine de bonheur,
La fleur pleine de couleurs,
La fleur gravé dans mon cœur,
La fleur pleine de chaleur,
C’est ton sourire mon amour,
Ta bouche, tes lèvres si douces
Contre mon cœur amoureux de ton cœur.

Maeva
Manou

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la flœʁ kə ʒεmə tɑ̃,
la flœʁ ki mə plε tɑ̃,
la flœʁ ki sə pozə tu dusəmɑ̃,
la flœʁ ki sɑ̃flamə si fasiləmɑ̃,
la flœʁ ki mə fε ʁuʒiʁ,
la flœʁ ki mə fε plεziʁ,
la flœʁ ki mə ʁɑ̃t- œʁøzə,
la flœʁ plεnə də bɔnœʁ,
la flœʁ plεnə də kulœʁ,
la flœʁ ɡʁave dɑ̃ mɔ̃ kœʁ,
la flœʁ plεnə də ʃalœʁ,
sε tɔ̃ suʁiʁə mɔ̃n- amuʁ,
ta buʃə, tε lεvʁə- si dusə
kɔ̃tʁə mɔ̃ kœʁ amuʁø də tɔ̃ kœʁ.

maeva