Poème-France.com

Poeme : Nouvelle Connaissance



Nouvelle Connaissance

Le passé, dure épreuve de souvenirs,
Revenir en arrière, impossible sans mémoire,
Réaliser que tu était dans ma ligne de mire,
Je ne l’imaginer pas, quel desespoir !

Les secondes passent pendant qu’on s’oublient
Peu à peu ont grandit, sans le savoir
Ton nom etait efacé de ma vie,
Peu à peu ont gradit, sans le savoir

Jusqu’au jour ou on c’est vus…
Ont a passer une soirée enfermés,
Dans une voitures à partager,
Nos meme choix et gouts paruent,

On a remarqué que tout se temps sans nouvelle
Ne servait strictement à rien,
Aujourd’hui je reve de te revoir meme dans une ruelle,
Quand je suis avec toi je me sens bien,

Et en ce moment mon seule souci,
C’est de t’avouer mes sentiments,
Mais je doute d’avoir envie,
D’entendre de ta part une reponse decevante,

Je connait mes réponses, a tes questions,
Mais les tienne, elles restent sans réponses !
Manoune

PostScriptum

Voici un poème plus long que mes autres poèmes j’espere que celui-ci vous plaira ! ^^Merci d’avoir pris de votre temps pour l’avoir lu ^^


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə pase, dyʁə epʁəvə də suvəniʁ,
ʁəvəniʁ ɑ̃n- aʁjεʁə, ɛ̃pɔsiblə sɑ̃ memwaʁə,
ʁealize kə ty etε dɑ̃ ma liɲə də miʁə,
ʒə nə limaʒine pa, kεl dəzεspwaʁ !

lε səɡɔ̃də pase pɑ̃dɑ̃ kɔ̃ sublje
pø a pø ɔ̃ ɡʁɑ̃di, sɑ̃ lə savwaʁ
tɔ̃ nɔ̃ ətε əfase də ma vi,
pø a pø ɔ̃ ɡʁadi, sɑ̃ lə savwaʁ

ʒysko ʒuʁ u ɔ̃ sε vy…
ɔ̃ a pase ynə swaʁe ɑ̃fεʁme,
dɑ̃z- ynə vwatyʁəz- a paʁtaʒe,
no məmə ʃwa e ɡu paʁye,

ɔ̃n- a ʁəmaʁke kə tu sə tɑ̃ sɑ̃ nuvεllə
nə sεʁvε stʁiktəmɑ̃ a ʁjɛ̃,
oʒuʁdɥi ʒə ʁəvə də tə ʁəvwaʁ məmə dɑ̃z- ynə ʁyεllə,
kɑ̃ ʒə sɥiz- avεk twa ʒə mə sɑ̃s bjɛ̃,

e ɑ̃ sə mɔmɑ̃ mɔ̃ sələ susi,
sε də tavue mε sɑ̃timɑ̃,
mε ʒə dutə davwaʁ ɑ̃vi,
dɑ̃tɑ̃dʁə də ta paʁ ynə ʁəpɔ̃sə dəsəvɑ̃tə,

ʒə kɔnε mε ʁepɔ̃sə, a tε kεstjɔ̃,
mε lε tjεnə, εllə ʁεste sɑ̃ ʁepɔ̃sə !