Poème-France.com

Poeme : Les Couleurs De Ton Coeur



Les Couleurs De Ton Coeur

La vie a de multiple couleurs,
En toi vivent celles de tes sentiments,
Celles là viennent de ton cœur,
Elles reflètent se que tu ressents

Pour moi la vie était noire,
Mon cœur était remplie de haine,
Car l’homme que j’aimais m’avait fait de la peine,
Et rien ne pouvait éclairé mon desespoir.

Aujourd’huit je vais mieux,
J’ai été sortie de mon millieu,
Mes couleurs sont encore noir et blanc,
Mais il me faut de l’aide pour revivre dans ce present.

Lorsque tu est triste et que tu pleures,
Pense à tes moment heureux et à ceux que t’aime,
Si tu veux mettre fin à tes jours et arrêter ton cœur,
Sache que cela n’attenura pas ta peine, mais en fera a ceux que tu aime…
Mans15

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la vi a də myltiplə kulœʁ,
ɑ̃ twa vive sεllə də tε sɑ̃timɑ̃,
sεllə la vjεne də tɔ̃ kœʁ,
εllə ʁəflεte sə kə ty ʁəsɑ̃

puʁ mwa la vi etε nwaʁə,
mɔ̃ kœʁ etε ʁɑ̃pli də-εnə,
kaʁ lɔmə kə ʒεmε mavε fε də la pεnə,
e ʁjɛ̃ nə puvε eklεʁe mɔ̃ dəzεspwaʁ.

oʒuʁdɥi ʒə vε mjø,
ʒε ete sɔʁti də mɔ̃ miljø,
mε kulœʁ sɔ̃t- ɑ̃kɔʁə nwaʁ e blɑ̃,
mεz- il mə fo də lεdə puʁ ʁəvivʁə dɑ̃ sə pʁəze.

lɔʁskə ty ε tʁistə e kə ty plœʁə,
pɑ̃sə a tε mɔmɑ̃ œʁøz- e a sø kə tεmə,
si ty vø mεtʁə fɛ̃ a tε ʒuʁz- e aʁεte tɔ̃ kœʁ,
saʃə kə səla natənyʁa pa ta pεnə, mεz- ɑ̃ fəʁa a sø kə ty εmə…