Poème-France.com

Poeme : Comme Un Chat



Comme Un Chat

Dans cette chambre isolée,
J’érrais sans personne à qui parler,
Mais à cet étage là le monde ne manquais pas,
J’étais appeurée comme un chat…

J’avais peur de tout ces gens,
Même si je savais qu’ils étaient méchants,
Je devait avancer à mon rythme, pas à pas,
Comme un chat…

Ces jeunes sont venu vers moi pour me connaitre,
Peu à peu avec eux je me sentais renaitre,
Ils m’ont donné une deuxième vie dans cet endroit là,
Deux vie sur neufs, comme un chat.
Mans15

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ sεtə ʃɑ̃bʁə izɔle,
ʒeʁε sɑ̃ pεʁsɔnə a ki paʁle,
mεz- a sεt etaʒə la lə mɔ̃də nə mɑ̃kε pa,
ʒetεz- apəʁe kɔmə œ̃ ʃa…

ʒavε pœʁ də tu sε ʒɑ̃,
mεmə si ʒə savε kilz- etε meʃɑ̃,
ʒə dəvε avɑ̃se a mɔ̃ ʁitmə, pa a pa,
kɔmə œ̃ ʃa…

sε ʒənə sɔ̃ vəny vεʁ mwa puʁ mə kɔnεtʁə,
pø a pø avεk ø ʒə mə sɑ̃tε ʁənεtʁə,
il mɔ̃ dɔne ynə døzjεmə vi dɑ̃ sεt ɑ̃dʁwa la,
dø vi syʁ nəf, kɔmə œ̃ ʃa.