Poème-France.com

Poeme : Destin…



Destin…

La vie n’est que souffrance
La mort une delivrance
Pourquoi continuer ainsi ?
Pourquoi rester ici ?
Sans amour et sans repères
Ne connaissant que la misère…
Aujourd’hui je suis sure de t’avoir perdu
Toi mon petit ange déchu
Avec qui j’aurai aimé un soir
Partager, enlacés dans le noir
Un tendre moment de bonheur
Qui me fasse oublier tout mes malheurs
Mais tout cela est incensé
Car je ne te suis pas destiné
Ton âme ne me donne plus que de l’amitié
Et je me dois de simplement la garder…
Mansongirl57

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la vi nε kə sufʁɑ̃sə
la mɔʁ ynə dəlivʁɑ̃sə
puʁkwa kɔ̃tinɥe ɛ̃si ?
puʁkwa ʁεste isi ?
sɑ̃z- amuʁ e sɑ̃ ʁəpεʁə
nə kɔnεsɑ̃ kə la mizεʁə…
oʒuʁdɥi ʒə sɥi syʁə də tavwaʁ pεʁdy
twa mɔ̃ pəti ɑ̃ʒə deʃy
avεk ki ʒoʁε εme œ̃ swaʁ
paʁtaʒe, ɑ̃lase dɑ̃ lə nwaʁ
œ̃ tɑ̃dʁə mɔmɑ̃ də bɔnœʁ
ki mə fasə ublje tu mε malœʁ
mε tu səla εt- ɛ̃sɑ̃se
kaʁ ʒə nə tə sɥi pa dεstine
tɔ̃n- amə nə mə dɔnə plys kə də lamitje
e ʒə mə dwa də sɛ̃pləmɑ̃ la ɡaʁde…