Poème-France.com

Poeme : Divorce



Divorce

Utilité d’un jour
Et rejet pour la vie
Dans un monde ou l’amour
Se dit qu’avec des si…

Mort de notre engagenemnt
Fin de nos sentiments
Qui partent à la dérive
Pour rejoindre d’autres rives

En espérant qu’un jour
Puisse renaitre cette amour
Perdu à tous jamais
Sur ce quai dit de paix
Qui n’est autre que cette terre
Qui signe dans cette pierre
La fin de cette guerre.
Manu

PostScriptum

Comme dit la chanson : « La fin d’un amour donne la vie à un autre. . . Il y a deja moins de soucis à ce faire »


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ytilite dœ̃ ʒuʁ
e ʁəʒε puʁ la vi
dɑ̃z- œ̃ mɔ̃də u lamuʁ
sə di kavεk dε si…

mɔʁ də nɔtʁə ɑ̃ɡaʒənεmn
fɛ̃ də no sɑ̃timɑ̃
ki paʁte a la deʁivə
puʁ ʁəʒwɛ̃dʁə dotʁə- ʁivə

ɑ̃n- εspeʁɑ̃ kœ̃ ʒuʁ
pɥisə ʁənεtʁə sεtə amuʁ
pεʁdy a tus ʒamε
syʁ sə kε di də pε
ki nεt- otʁə kə sεtə teʁə
ki siɲə dɑ̃ sεtə pjeʁə
la fɛ̃ də sεtə ɡeʁə.