Poème-France.com

Poeme : Pénombre



Pénombre

Pénombre

Je t’aime mais jusqu’a quel point ?
Je te suis mais dans quel chemin ?
Pourras tu me transporter là, ou je le voudrais ?
Est-ce que je continuerais à me battre des années ?
Est-ce que j’abandonnerais ce que j’ai toujours détesté ?

Toi petite mort qui m’envahit,
Saura du me prendre sans faire de bruit ?
J’espère te voir effacée ma vie,
Me pendre est-ce ce dont j’ai envie ?

J’en arrive à pensée que les histoires sont fanées,
Que le monde est loin d’être aimé,
Que nos vies représentent que des ennuis,
Parce qu’il faut se battre jusqu’à la nuit

Je n’ai pas envie de finir ma vie,
Je ne veux pas continuer à mourir ici,
Je veux partir au loin,
Là ou les anges ne font qu’un,
Là où l’espoir est certain,
Là ou mon cœur est déjà prit,
Où les anges se comprennent

Maodolly
Maodolly

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

penɔ̃bʁə

ʒə tεmə mε ʒyska kεl pwɛ̃ ?
ʒə tə sɥi mε dɑ̃ kεl ʃəmɛ̃ ?
puʁʁa ty mə tʁɑ̃spɔʁte la, u ʒə lə vudʁε ?
ε sə kə ʒə kɔ̃tinɥəʁεz- a mə batʁə dεz- ane ?
ε sə kə ʒabɑ̃dɔnəʁε sə kə ʒε tuʒuʁ detεste ?

twa pətitə mɔʁ ki mɑ̃vai,
soʁa dy mə pʁɑ̃dʁə sɑ̃ fεʁə də bʁɥi ?
ʒεspεʁə tə vwaʁ efase ma vi,
mə pɑ̃dʁə ε sə sə dɔ̃ ʒε ɑ̃vi ?

ʒɑ̃n- aʁivə a pɑ̃se kə lεz- istwaʁə sɔ̃ fane,
kə lə mɔ̃də ε lwɛ̃ dεtʁə εme,
kə no vi ʁəpʁezɑ̃te kə dεz- ɑ̃nɥi,
paʁsə kil fo sə batʁə ʒyska la nɥi

ʒə nε pa ɑ̃vi də finiʁ ma vi,
ʒə nə vø pa kɔ̃tinɥe a muʁiʁ isi,
ʒə vø paʁtiʁ o lwɛ̃,
la u lεz- ɑ̃ʒə nə fɔ̃ kœ̃,
la u lεspwaʁ ε sεʁtɛ̃,
la u mɔ̃ kœʁ ε deʒa pʁi,
u lεz- ɑ̃ʒə sə kɔ̃pʁεne

maɔdɔli