Poème-France.com

Poeme : Fleur Fané



Fleur Fané

Fleur fanée

Le désespoir fut incertain,
Quand a mes mains elles se sont douter du chemin,
Peut-elle encore me piquée,
Peut-elle encore me transpercée,
Et t’elle vraiment fanée

Je la tutoie, parce que son charme et du mien,
Je la regarde, parce que sont parfum et humain,
Je remercie les invités d’avoir cueilli sa vie,
Elle reste avec moi, je ne la délaisserais pas

Chaque jour a m’enpoissonée,
Chaque minutes a me dégradée,
Je l’aime a en crever,
C’est un tout qui fait que je suis a ces côter

Je la voie qui saigne,
Pourtant je suis comme elle,
Je la vois mourrir,
Pourtant je respire comme elle…

Maodolly
Maodolly

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

flœʁ fane

lə dezεspwaʁ fy ɛ̃sεʁtɛ̃,
kɑ̃t- a mε mɛ̃z- εllə sə sɔ̃ dute dy ʃəmɛ̃,
pø tεllə ɑ̃kɔʁə mə pike,
pø tεllə ɑ̃kɔʁə mə tʁɑ̃spεʁse,
e tεllə vʁεmɑ̃ fane

ʒə la tytwa, paʁsə kə sɔ̃ ʃaʁmə e dy mjɛ̃,
ʒə la ʁəɡaʁdə, paʁsə kə sɔ̃ paʁfœ̃ e ymɛ̃,
ʒə ʁəmεʁsi lεz- ɛ̃vite davwaʁ kœji sa vi,
εllə ʁεstə avεk mwa, ʒə nə la delεsəʁε pa

ʃakə ʒuʁ a mɑ̃pwasɔne,
ʃakə minytəz- a mə deɡʁade,
ʒə lεmə a ɑ̃ kʁəve,
sεt- œ̃ tu ki fε kə ʒə sɥiz- a sε kote

ʒə la vwa ki sεɲə,
puʁtɑ̃ ʒə sɥi kɔmə εllə,
ʒə la vwa muʁʁiʁ,
puʁtɑ̃ ʒə ʁεspiʁə kɔmə εllə…

maɔdɔli