Poème-France.com

Poeme : Enchantement



Enchantement

Enchantement

Quand ton corp s’éveille,
Dans ce vêtement qui frôle ta justesse,
Quand je te vois au-delà du ciel,
Et que ton sourire me fait perdre mes ailes

J’entrouve la porte,
Pour aperçevoir toutes ses formes qui font en sortent,
De me faire perdre toute conscience,
Qui jusque là, était encore en pleine danse

Un rock mélodrame,
Pour une étoile plus qu’infame,
Que ma bave te désarme,
Toi si près de mon charme

Je deviendrais homo pour toi,
Je me laisserais guidais par ta voix et sur ta peau,
Où les senteurs magiques,
Me feront perdre le déclic

Maodolly
Maodolly

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃ʃɑ̃təmɑ̃

kɑ̃ tɔ̃ kɔʁp sevεjə,
dɑ̃ sə vεtəmɑ̃ ki fʁolə ta ʒystεsə,
kɑ̃ ʒə tə vwaz- o dəla dy sjεl,
e kə tɔ̃ suʁiʁə mə fε pεʁdʁə mεz- εlə

ʒɑ̃tʁuvə la pɔʁtə,
puʁ apεʁsəvwaʁ tutə sε fɔʁmə- ki fɔ̃ ɑ̃ sɔʁte,
də mə fεʁə pεʁdʁə tutə kɔ̃sjɑ̃sə,
ki ʒyskə la, etε ɑ̃kɔʁə ɑ̃ plεnə dɑ̃sə

œ̃ ʁɔk melɔdʁamə,
puʁ ynə etwalə plys kɛ̃famə,
kə ma bavə tə dezaʁmə,
twa si pʁε də mɔ̃ ʃaʁmə

ʒə dəvjɛ̃dʁεz- omo puʁ twa,
ʒə mə lεsəʁε ɡidε paʁ ta vwa e syʁ ta po,
u lε sɑ̃tœʁ maʒik,
mə fəʁɔ̃ pεʁdʁə lə deklik

maɔdɔli