Poème-France.com

Poeme : Le Monde



Le Monde

Le monde

Et nous regarderons nos péchés,
Et nous continuerons a s’aimer,
Et nous pourrons vous enfermez,
Vous monde que l’on ne peut pas pardonner

Nous braverons vos insolences,
Nous ne partegrons aucune délivrences,
Et vous serez déçu de vous êtres engagés,
Et vous serez perdu de n’avoir rien fait

Pourtant l’opportunité s’offre à vous,
Ne regarder plus, vous n’arriverais pas au bout,
Arreter de juger, continuer a parler,
Arreter de jurer, continuer a évité

Quel enfer déjà bien corrompu,
Dans une esmiphère qui n’a rien a y faire,
Quel enfer déjà bien connu,
Dans un monde qui vise le mal en chair

Maodolly
Maodolly

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə mɔ̃də

e nu ʁəɡaʁdəʁɔ̃ no peʃe,
e nu kɔ̃tinɥəʁɔ̃z- a sεme,
e nu puʁʁɔ̃ vuz- ɑ̃fεʁme,
vu mɔ̃də kə lɔ̃ nə pø pa paʁdɔne

nu bʁavəʁɔ̃ voz- ɛ̃sɔlɑ̃sə,
nu nə paʁtεɡʁɔ̃z- okynə delivʁɑ̃sə,
e vu səʁe desy də vuz- εtʁəz- ɑ̃ɡaʒe,
e vu səʁe pεʁdy də navwaʁ ʁjɛ̃ fε

puʁtɑ̃ lɔpɔʁtynite sɔfʁə a vu,
nə ʁəɡaʁde plys, vu naʁivəʁε pa o bu,
aʁəte də ʒyʒe, kɔ̃tinɥe a paʁle,
aʁəte də ʒyʁe, kɔ̃tinɥe a evite

kεl ɑ̃fe deʒa bjɛ̃ kɔʁɔ̃py,
dɑ̃z- ynə εsmifεʁə ki na ʁjɛ̃ a i fεʁə,
kεl ɑ̃fe deʒa bjɛ̃ kɔny,
dɑ̃z- œ̃ mɔ̃də ki vizə lə mal ɑ̃ ʃεʁ

maɔdɔli