Poème-France.com

Poeme : Anarchie



Anarchie

Anarchie

Anarchie jusqu’au bout du monde,
Dans une putain de société réclamée,
Démarcher tout ces abrutis,
Pour avoir enfin la paix

Délaisser tous nos amis,
Pour quelques souvenirs délabrés,
Avoir juste envie,
De continuer a tous s’aimer,
Une putain de liberté,
Qui n’es que prison a nos pieds

Regardons tous ces gens traumatisés,
Qui n’ont aucune aide pour avancer,
Seul les gens civilisés,
Qui ne sont que minorité,
Arrive petit à petit,
A tout faire bouger

Unis pour le crie sans violence,
Putains d’humains,
Qui ne se sentent pas concerné,
Arrêter de parler,
Bouger toutes ses saletés !

Si c’est pas pathétique, de voir un putain de monde malheureux, et un rien joyeux…

Maodolly
Maodolly

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

anaʁʃi

anaʁʃi ʒysko bu dy mɔ̃də,
dɑ̃z- ynə pytɛ̃ də sɔsjete ʁeklame,
demaʁʃe tu sεz- abʁyti,
puʁ avwaʁ ɑ̃fɛ̃ la pε

delεse tus noz- ami,
puʁ kεlk suvəniʁ delabʁe,
avwaʁ ʒystə ɑ̃vi,
də kɔ̃tinɥe a tus sεme,
ynə pytɛ̃ də libεʁte,
ki nε kə pʁizɔ̃ a no pje

ʁəɡaʁdɔ̃ tus sε ʒɑ̃ tʁomatize,
ki nɔ̃ okynə εdə puʁ avɑ̃se,
səl lε ʒɑ̃ sivilize,
ki nə sɔ̃ kə minɔʁite,
aʁivə pəti a pəti,
a tu fεʁə buʒe

yni puʁ lə kʁi sɑ̃ vjɔlɑ̃sə,
pytɛ̃ dymɛ̃,
ki nə sə sɑ̃te pa kɔ̃sεʁne,
aʁεte də paʁle,
buʒe tutə sε saləte !

si sε pa patetikə, də vwaʁ œ̃ pytɛ̃ də mɔ̃də maləʁø, e œ̃ ʁjɛ̃ ʒwajø…

maɔdɔli