Poème-France.com

Poeme : Marion



Marion

Marion

Ma sœur, mon soleil, mon amie,
Nos douleurs, ta douceur, nos pleurs,
Rien non rien ne peux me faire partir,
Rien ne peut me faire rougir,
A part ton sourire

Toi la princesse de ceux qu’on délaisse,
Toi l’immense déesse de ma paresse,
Tu as sue me remonter quand je me noyer,
Tu a sue me délivrée quand j’étouffais

Non, jamais je ne t’oublierais,
Jamais je ne t’effacerais,
Tu seras toujours mon succès,
Tu seras toujours ma petite fée

Et c’est parti pour des discussions qui n’aboutissent jamais,
Avec nos point qui nous relient a tout jamais,
Avec un ange là-haut, si haut,
Qui nous balance cette poussière d’étoiles

La tristesse, la joie,
Il nous fait ressentir tout sa,
La pureté, l’inquiétude,
Il nous fait part de ces certitudes

Tout sa pour dire,
Marion,
Tu fais partie de ma vie

Comment te faire part de mes sentiments,
Juste en te regardant,
Comment te faire part de ce que je ressens,
Juste en m’exprimant

Voilà, on se ressemble tellement,
Toi la petite voix qui m’entends,
Tu es ma justesse de l’enfance,
Je suis la conscience de nos danse
Maodolly

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

maʁjɔ̃

ma sœʁ, mɔ̃ sɔlεj, mɔ̃n- ami,
no dulœʁ, ta dusœʁ, no plœʁ,
ʁjɛ̃ nɔ̃ ʁjɛ̃ nə pø mə fεʁə paʁtiʁ,
ʁjɛ̃ nə pø mə fεʁə ʁuʒiʁ,
a paʁ tɔ̃ suʁiʁə

twa la pʁɛ̃sεsə də sø kɔ̃ delεsə,
twa limɑ̃sə deεsə də ma paʁεsə,
ty a sɥ mə ʁəmɔ̃te kɑ̃ ʒə mə nwaje,
ty a sɥ mə delivʁe kɑ̃ ʒetufε

nɔ̃, ʒamε ʒə nə tubljəʁε,
ʒamε ʒə nə tefasəʁε,
ty səʁa tuʒuʁ mɔ̃ syksε,
ty səʁa tuʒuʁ ma pətitə fe

e sε paʁti puʁ dε diskysjɔ̃ ki nabutise ʒamε,
avεk no pwɛ̃ ki nu ʁəlje a tu ʒamε,
avεk œ̃n- ɑ̃ʒə la-o, si-o,
ki nu balɑ̃sə sεtə pusjεʁə detwalə

la tʁistεsə, la ʒwa,
il nu fε ʁəsɑ̃tiʁ tu sa,
la pyʁəte, lɛ̃kjetydə,
il nu fε paʁ də sε sεʁtitydə

tu sa puʁ diʁə,
maʁjɔ̃,
ty fε paʁti də ma vi

kɔmɑ̃ tə fεʁə paʁ də mε sɑ̃timɑ̃,
ʒystə ɑ̃ tə ʁəɡaʁdɑ̃,
kɔmɑ̃ tə fεʁə paʁ də sə kə ʒə ʁəsɛ̃,
ʒystə ɑ̃ mεkspʁimɑ̃

vwala, ɔ̃ sə ʁəsɑ̃blə tεllmɑ̃,
twa la pətitə vwa ki mɑ̃tɑ̃,
ty ε ma ʒystεsə də lɑ̃fɑ̃sə,
ʒə sɥi la kɔ̃sjɑ̃sə də no dɑ̃sə