Poème-France.com

Poeme : Mélancolie



Mélancolie

Mélancolie
Si je devais trouver un mot
Pour définir la vie
Je crois que se mot
Serrais mélancolie
Si jamais je vois la mort
Je crois que je l’appelerais
Et si jamais elle dort
Je la réveillerais
Je ferrais absolument tout
Pour qu’elle mette fin à mes souffrances
J’irais la chercher partout
Car seule la mort serrais ma délivrance
Mar De La Vie

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

melɑ̃kɔli
si ʒə dəvε tʁuve œ̃ mo
puʁ definiʁ la vi
ʒə kʁwa kə sə mo
seʁε melɑ̃kɔli
si ʒamε ʒə vwa la mɔʁ
ʒə kʁwa kə ʒə lapələʁε
e si ʒamεz- εllə dɔʁ
ʒə la ʁevεjʁε
ʒə feʁεz- absɔlymɑ̃ tu
puʁ kεllə mεtə fɛ̃ a mε sufʁɑ̃sə
ʒiʁε la ʃεʁʃe paʁtu
kaʁ sələ la mɔʁ seʁε ma delivʁɑ̃sə