Poème-France.com

Poeme : Elle



Elle

Elle
Son sang coule sur ses bras
Comme les larmes sur ses joues
La déprime c’est installer en elle
Comme l’automne sur la france
Un sourir essaye d’apparaître à travers la déprime
Comme le soleil à travers les nuages
Elle ne dit plus rien
Comme le chant des oiseaux c’est tus
Toute son âme crie
Comme la terre souffre en silence
Son cœur vire au gris
Comme celui des enfants en guerre
La haine de tout a fais son apparition
Comme les feuilles jaunes sur les arbres
Ils arriverons bien à la tuer
Comme les parents tuent leurs enfatns à bosser
Mar De La Vie

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εllə
sɔ̃ sɑ̃ kulə syʁ sε bʁa
kɔmə lε laʁmə- syʁ sε ʒu
la depʁimə sεt- ɛ̃stale ɑ̃n- εllə
kɔmə lotɔmnə syʁ la fʁɑ̃sə
œ̃ suʁiʁ esεj dapaʁεtʁə a tʁavεʁ la depʁimə
kɔmə lə sɔlεj a tʁavεʁ lε nɥaʒə
εllə nə di plys ʁjɛ̃
kɔmə lə ʃɑ̃ dεz- wazo sε tys
tutə sɔ̃n- amə kʁi
kɔmə la teʁə sufʁə ɑ̃ silɑ̃sə
sɔ̃ kœʁ viʁə o ɡʁi
kɔmə səlɥi dεz- ɑ̃fɑ̃z- ɑ̃ ɡeʁə
la-εnə də tut- a fε sɔ̃n- apaʁisjɔ̃
kɔmə lε fœjə ʒonə syʁ lεz- aʁbʁə
ilz- aʁivəʁɔ̃ bjɛ̃ a la tɥe
kɔmə lε paʁɑ̃ tɥe lœʁz- ɑ̃fatnz- a bɔse