Poème-France.com

Poeme : Escapade



Escapade

Escapade

Quand je suis en cour
Que je regarde par la fenêtre,
Je n’ai qu’une envie, ne plus être
Devenir un ange de l’amour

Parcourir le monde
Rétablir la joie
Ne plus entendre parler de malheur
D’enfants en manque d’amour
Exploités par leur propre entourage

Mais ceci n’est qu’un rêve
Un simple mirage
Trop dur à réaliser
La cruauté des hommes
Est trop dur à atténuer
Mar De La Vie

PostScriptum

un rêne iréalisable parmit tant d’autre.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εskapadə

kɑ̃ ʒə sɥiz- ɑ̃ kuʁ
kə ʒə ʁəɡaʁdə paʁ la fənεtʁə,
ʒə nε kynə ɑ̃vi, nə plysz- εtʁə
dəvəniʁ œ̃n- ɑ̃ʒə də lamuʁ

paʁkuʁiʁ lə mɔ̃də
ʁetabliʁ la ʒwa
nə plysz- ɑ̃tɑ̃dʁə paʁle də malœʁ
dɑ̃fɑ̃z- ɑ̃ mɑ̃kə damuʁ
εksplwate paʁ lœʁ pʁɔpʁə ɑ̃tuʁaʒə

mε səsi nε kœ̃ ʁεvə
œ̃ sɛ̃plə miʁaʒə
tʁo dyʁ a ʁealize
la kʁɥote dεz- ɔmə
ε tʁo dyʁ a atenɥe