Poème-France.com

Poeme : Une Envie



Une Envie

Une certaine envie
Une énorme follie
De donner la vie
A un p’tit boux d’choux
Pour qui je f’rais tout.

Le voir avec son p’tit sourir
Le voir tout doucement grandir
Etre là pour lui apprendre la vie
Etre là pour consoler ses pleurs
Etre là pour rassurer ses peurs.

J’espère que se sera toi
Qui me donneras celà
Qui vivra ce bonheur avec moi
Qui l’aideras quand il faudra
Qui l’aimeras tout comme moi.
Mar De La Vie

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə sεʁtεnə ɑ̃vi
ynə enɔʁmə fɔli
də dɔne la vi
a œ̃ ptit bu dʃu
puʁ ki ʒə fʁε tu.

lə vwaʁ avεk sɔ̃ ptit suʁiʁ
lə vwaʁ tu dusəmɑ̃ ɡʁɑ̃diʁ
εtʁə la puʁ lɥi apʁɑ̃dʁə la vi
εtʁə la puʁ kɔ̃sɔle sε plœʁ
εtʁə la puʁ ʁasyʁe sε pœʁ.

ʒεspεʁə kə sə səʁa twa
ki mə dɔnəʁa səla
ki vivʁa sə bɔnœʁ avεk mwa
ki lεdəʁa kɑ̃t- il fodʁa
ki lεməʁa tu kɔmə mwa.