Poème-France.com

Poeme : Jeune Adolescente



Jeune Adolescente

Jeune adolescente amoureuse
De celui qu’elle trouve si merveilleux
Hanté par cette histoire insancer
Elle essaye déséspérément d’oublier
Toutes ces paroles répétés

Ne voulant croire à ce qu’elle a vu
A tout ce qu’elle a entendu
Elle voudrais arrêté d’y songer
Mais elle se trouve obséder pars ces penser
Qui me font que la ronger.

Tout en sachant que c’est vrai
Que cale est réellement arrivé
Elle a l’impression de rêver
IL n’a pas pus la tromper
Lui, qu’elle a tant désirer.

Ce disant qu’elle vas lui en parler
Qu’elle tout lui expliquer
Qu’elle vas enfin se dévoiler
Mais en étant à ses côtés, elle arrête d’y songer
Et continue à vivre dans ce conte de fée.
Mar De La Vie

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒənə adɔlesɑ̃tə amuʁøzə
də səlɥi kεllə tʁuvə si mεʁvεjø
ɑ̃te paʁ sεtə istwaʁə ɛ̃sɑ̃se
εllə esεj dezespeʁemɑ̃ dublje
tutə sε paʁɔlə ʁepete

nə vulɑ̃ kʁwaʁə a sə kεllə a vy
a tu sə kεllə a ɑ̃tɑ̃dy
εllə vudʁεz- aʁεte di sɔ̃ʒe
mεz- εllə sə tʁuvə ɔpsede paʁ sε pɑ̃se
ki mə fɔ̃ kə la ʁɔ̃ʒe.

tut- ɑ̃ saʃɑ̃ kə sε vʁε
kə kalə ε ʁeεllmɑ̃ aʁive
εllə a lɛ̃pʁesjɔ̃ də ʁεve
il na pa py la tʁɔ̃pe
lɥi, kεllə a tɑ̃ deziʁe.

sə dizɑ̃ kεllə va lɥi ɑ̃ paʁle
kεllə tu lɥi εksplike
kεllə va ɑ̃fɛ̃ sə devwale
mεz- ɑ̃n- etɑ̃ a sε kote, εllə aʁεtə di sɔ̃ʒe
e kɔ̃tinɥ a vivʁə dɑ̃ sə kɔ̃tə də fe.