Poème-France.com

Poeme : Le Racisme



Le Racisme

Bien que la colombe soit blanche et signe de liberté/
Sa couleur ne lui a jamais donné pas de superiorité/
Malheureusement lors de l’histoire de l’humanité/
Les guerres et l’esclavage n’ont que demontré/
A quel point l’etre humain etait bete et fermé/
Peu importe les ethnies il me semble que si on t’ouvre les veines il coulera du rouge/
Alors pourquoi tant de sang a coulé avant que quelqu’un ne bouge
Marchande De Sable

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

bjɛ̃ kə la kɔlɔ̃bə swa blɑ̃ʃə e siɲə də libεʁte slaʃ
sa kulœʁ nə lɥi a ʒamε dɔne pa də sypəʁjɔʁite slaʃ
maləʁøzəmɑ̃ lɔʁ də listwaʁə də lymanite slaʃ
lε ɡeʁəz- e lεsklavaʒə nɔ̃ kə dəmɔ̃tʁe slaʃ
a kεl pwɛ̃ lεtʁə ymɛ̃ ətε bətə e fεʁme slaʃ
pø ɛ̃pɔʁtə lεz- εtniz- il mə sɑ̃blə kə si ɔ̃ tuvʁə lε vεnəz- il kuləʁa dy ʁuʒə slaʃ
alɔʁ puʁkwa tɑ̃ də sɑ̃ a kule avɑ̃ kə kεlkœ̃ nə buʒə