Poème-France.com

Poeme : Mon Ange…



Mon Ange…

Mon ange, chaque fois que je pense à toi
Je me demande ce que j’ai fait pour mériter quelqu’un comme toi
La beauté de ton âme m’a rendu meilleure
Comme je t’ai rendu meilleur
T’as su trouvé la douceur dans tes gestes
Je veux que tu sois à moi et que tu le restes
Je n’sais pas si le destin ou le hasard existent vraiment
Mais je suis sur ton chemin, est-ce que tu le comprends ! ?
Je n’veux plus fuir, je veux gouter au bonheur
Nos ruptures ce sont-elles mes vraies erreurs
Tachons juste de plus en faire ou peu
En tout cas rien de nocif pour nous deux
Enfin pour nous trois en comptant Yanis
Avec ce petit ange, on est comme une vraie famille
Inutile de te dire des mots comme je t’aime
Car ces mots sont faibles à côté de ce que je ressens
Mon ange berce moi et entoure moi avec tes ailes blanches
Ne laisse personne les salir, fait qu’elles restent blanches
Ne devient pas un de ces mecs mythomanes
Qui inventent nimporte quoi parcequ’ils ont peur de leurs femmes
J’ai tellement bataillé pour qu’elles aient cette couleur
Et voir comme t’en ai fier me fait honneur
Marchande De Sable

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃n- ɑ̃ʒə, ʃakə fwa kə ʒə pɑ̃sə a twa
ʒə mə dəmɑ̃də sə kə ʒε fε puʁ meʁite kεlkœ̃ kɔmə twa
la bote də tɔ̃n- amə ma ʁɑ̃dy mεjəʁə
kɔmə ʒə tε ʁɑ̃dy mεjœʁ
ta sy tʁuve la dusœʁ dɑ̃ tε ʒεstə
ʒə vø kə ty swaz- a mwa e kə ty lə ʁεstə
ʒə nsε pa si lə dεstɛ̃ u lə-azaʁ εɡziste vʁεmɑ̃
mε ʒə sɥi syʁ tɔ̃ ʃəmɛ̃, ε sə kə ty lə kɔ̃pʁɑ̃ ! ?
ʒə nvø plys fɥiʁ, ʒə vø ɡute o bɔnœʁ
no ʁyptyʁə sə sɔ̃ tεllə mε vʁεz- eʁœʁ
taʃɔ̃ ʒystə də plysz- ɑ̃ fεʁə u pø
ɑ̃ tu ka ʁjɛ̃ də nɔsif puʁ nu dø
ɑ̃fɛ̃ puʁ nu tʁwaz- ɑ̃ kɔ̃tɑ̃ iani
avεk sə pəti ɑ̃ʒə, ɔ̃n- ε kɔmə ynə vʁε famijə
inytilə də tə diʁə dε mo kɔmə ʒə tεmə
kaʁ sε mo sɔ̃ fεbləz- a kote də sə kə ʒə ʁəsɛ̃
mɔ̃n- ɑ̃ʒə bεʁsə mwa e ɑ̃tuʁə mwa avεk tεz- εlə blɑ̃ʃə
nə lεsə pεʁsɔnə lε saliʁ, fε kεllə ʁεste blɑ̃ʃə
nə dəvjɛ̃ pa œ̃ də sε mεk mitɔmanə
ki ɛ̃vɑ̃te nɛ̃pɔʁtə kwa paʁsəkilz- ɔ̃ pœʁ də lœʁ famə
ʒε tεllmɑ̃ bataje puʁ kεlləz- ε sεtə kulœʁ
e vwaʁ kɔmə tɑ̃n- ε fje mə fε ɔnœʁ