Poème-France.com

Poeme : Ne T’en Vas Pas…



Ne T’en Vas Pas…

Si tu t’en vas
La lune te dira que je te veux voir
Le soleil sera à l’endroit où tu seras
Le vent te soufflera mon nom
Ils te diront tous que tu dois retourner
Sinon je buverai ma solitude, REVIENS
Tu me laisserais perdue dans le vide, ne dis pas au revoir
Personne ne m’a donnée autant d’amour que toi
Personne ne t’a donné autant d’amour que moi
Si tu t’en vas
La nuit qui tombera sera tellement longue, tellement melancolique
Les jours laissaient en blanc ne seront plus aussi nombreux
Car mon quotidien et mon calendrier s’assombrira et deviendra noir
Ne dis pas au revoir car ma vie s’est arrêtée sans toi
Je vais peu à peu souffrir en repensant à tes baisers et ton sourire
Marchande De Sable

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

si ty tɑ̃ va
la lynə tə diʁa kə ʒə tə vø vwaʁ
lə sɔlεj səʁa a lɑ̃dʁwa u ty səʁa
lə vɑ̃ tə sufləʁa mɔ̃ nɔ̃
il tə diʁɔ̃ tus kə ty dwa ʁətuʁne
sinɔ̃ ʒə byvəʁε ma sɔlitydə, ʁəvjɛ̃
ty mə lεsəʁε pεʁdɥ dɑ̃ lə vidə, nə di pa o ʁəvwaʁ
pεʁsɔnə nə ma dɔne otɑ̃ damuʁ kə twa
pεʁsɔnə nə ta dɔne otɑ̃ damuʁ kə mwa
si ty tɑ̃ va
la nɥi ki tɔ̃bəʁa səʁa tεllmɑ̃ lɔ̃ɡ, tεllmɑ̃ məlɑ̃kɔlikə
lε ʒuʁ lεsε ɑ̃ blɑ̃ nə səʁɔ̃ plysz- osi nɔ̃bʁø
kaʁ mɔ̃ kɔtidjɛ̃ e mɔ̃ kalɑ̃dʁje sasɔ̃bʁiʁa e dəvjɛ̃dʁa nwaʁ
nə di pa o ʁəvwaʁ kaʁ ma vi sεt- aʁεte sɑ̃ twa
ʒə vε pø a pø sufʁiʁ ɑ̃ ʁəpɑ̃sɑ̃ a tε bεzez- e tɔ̃ suʁiʁə