Poème-France.com

Poeme : Juste Pour Toi, J’aimerais…



Juste Pour Toi, J’aimerais…

J’aimerais te faire partager
De belles choses, faciles à trouver
Qui nous sont offertes gratuitement
Ce qui est rare dans le temps présent.
En premier, de l’amour,
On en a besoin à tous les jours.
Des amis (es) , des confidents,
De cela, on ne peut se passer longtemps.
De l’humour, il faut en avoir
Pour ne pas voir la vie en noir.
La nature en toute saison admirer
C’est une merveille que tout le monde peut se payer.
Sentir les jolies fleurs et entendre chanter les oiseaux,
Peut-on avoir de plus beaux cadeaux ?
Regardez la mer, les lacs et l’océan
Tout ça aussi, c’est épatant.
Vous voyez, quand on regarde bien
Beaucoup de choses on peut avoir pour rien.
Marchande-De-Sable

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒεməʁε tə fεʁə paʁtaʒe
də bεllə ʃozə, fasiləz- a tʁuve
ki nu sɔ̃t- ɔfεʁtə- ɡʁatɥitəmɑ̃
sə ki ε ʁaʁə dɑ̃ lə tɑ̃ pʁezɑ̃.
ɑ̃ pʁəmje, də lamuʁ,
ɔ̃n- ɑ̃n- a bəzwɛ̃ a tus lε ʒuʁ.
dεz- amis (əs) , dε kɔ̃fidɑ̃,
də səla, ɔ̃ nə pø sə pase lɔ̃tɑ̃.
də lymuʁ, il fo ɑ̃n- avwaʁ
puʁ nə pa vwaʁ la vi ɑ̃ nwaʁ.
la natyʁə ɑ̃ tutə sεzɔ̃ admiʁe
sεt- ynə mεʁvεjə kə tu lə mɔ̃də pø sə pεje.
sɑ̃tiʁ lε ʒɔli flœʁz- e ɑ̃tɑ̃dʁə ʃɑ̃te lεz- wazo,
pø tɔ̃n- avwaʁ də plys bo kado ?
ʁəɡaʁde la mεʁ, lε lakz- e lɔseɑ̃
tu sa osi, sεt- epatɑ̃.
vu vwaje, kɑ̃t- ɔ̃ ʁəɡaʁdə bjɛ̃
boku də ʃozəz- ɔ̃ pø avwaʁ puʁ ʁjɛ̃.