Poème-France.com

Poeme : Ma Vérité…



Ma Vérité…

« Ce qui nous tracasse le plus n’arrive bien souvent jamais.
Les soucis sont une vue de l’esprit.

Pour l’optimiste, ils sont comme des flaques d’eau : gênantes aujourd’hui, demain évaporées. »
On avale à pleine gorgée le mensonge qui nous flatte,
Et l’on boit goutte à goutte une vérité qui nous est amère.
Marchande-De-Sable

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

« sə ki nu tʁakasə lə plys naʁivə bjɛ̃ suvɑ̃ ʒamε.
lε susi sɔ̃t- ynə vɥ də lεspʁi.

puʁ lɔptimistə, il sɔ̃ kɔmə dε flak do : ʒεnɑ̃təz- oʒuʁdɥi, dəmɛ̃ evapɔʁe. »
ɔ̃n- avalə a plεnə ɡɔʁʒe lə mɑ̃sɔ̃ʒə ki nu flatə,
e lɔ̃ bwa ɡutə a ɡutə ynə veʁite ki nuz- εt- amεʁə.